Московский

Монитор
Пятница, 13 Декабря 2019 01:40
Новости в категории Политика

Отчего взбесился волк

  Всю прошлую неделю отжигали наши олигархи, которые шумно ссорились. Вначале народ веселил Прохоров. Он сначала сказал, что ни за что не уйдет из «Правого дела», где против него созрел заговор, а потом прекрасно ушел, даже не попытавшись выступить перед своими бывшими соратниками. Да еще он потребовал вернуть его пожертвования в 800 млн. руб. Ну кто же это забирает добровольные пожертвования? Новые лидеры «Правого дела» ответили, что чужого им не нужно, но и своим, т.е. 800 млн. руб. они не поступятся – ну кто бы сомневался! Прямо как развод в старые времена, когда ножи и вилки, подаренные на свадьбу, делили через суд. Да еще Прохоров рассказал, что эти 800 млн. не его, а он их у кого-то взял. (Взаймы, что ли? Своей мелочи не было?) Далее Прохоров удалился в какую-то зарубежную пустыню, чтобы обдумать свое политическое будущее.

0
20 Сентября 2011
1212
Политика

Без нежных прокладок

После того, как пыль от саморазрушения "Правого дела" улеглась, можно окинуть взглядом весь получившийся ландшафт перед выборами. Что мы теперь там видим? А видим мы то, что стратегически теперь воплощается худший для Кремля (при имеющихся партиях) сценарий: а именно - лобовое столкновение на выборах между Единой Россией и КПРФ.

1170
16 Сентября 2011
1212
Политика

Валькина отставка

Официальные объяснения очень часто на самом деле ничего не объясняют, пуще того - звучат издевательски. Вот, скажем, простой вопрос: за что сняли Валентину Матвиенко? Объяснение было - мол, Валентину свет Ивановну "убрали" из Питера, поскольку она, дескать, перестала пользоваться популярностью у питерских обитателей, особенно в связи с приснопамятными "сосулями" прошлой зимой - а это, дескать, могло бы помешать "партии власти" на предстоящих выборах в ГосДуму. Как же, мол, непопулярный губернатор повел бы питерскую "Единую Россию" на штурм электоральных высот? Сие никак невозможно-с! 

1795
5 Сентября 2011
1212
Политика

На коммунистическом кладбище меняют таблички

На Украине депутаты от блока Юлии Тимошенко предложили к 20-летию независимости Украины, очистить страну от советских названий. По их мнению, карта украинских городов напоминает «коммунистическое кладбище», а прежние названия «не отвечают современной реальности, тормозят развитие национального самосознания украинского народа».

1691
3 Сентября 2011
1212
Политика

Пикет на даче губернатора

  Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу», движения «Солидарность» и политической партии «Яблоко» с моря пикетировали дачу краснодарского губернатора в Туапсинском районе. По утверждению организаторов протестной акции, здание незаконно было построено на землях общего пользования. 

2152
30 Августа 2011
1212
Политика

Губернатор без тонировки и макияжа

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко растонировал свой служебный «BMW» спустя год после того, как президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Поправки подразумевают  ответственность за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами

1855
9 Августа 2011
1212
Политика