Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:40

Петербург на выборах в ЗакС-2021 может повторить московский сценарий 2019 года

0
19 августа 2021 г. 13:20
Андрей Липчанский
Петербург на выборах в ЗакС-2021 может повторить московский сценарий 2019 года

Политика Смольного может привести к потере легитимности власти губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В преддверии выборов в Заксобрание Петербурга были отмечены многочисленные фальсификации и создание препятствий для кандидатов. Такая политика Смольного может привести к угрозе массовых протестов по московскому сценарию 2019 года.

В 2021 году федеральный центр взял курс на проведение прозрачных выборов, и для осуществления этой задачи в систему электронного голосования были внесены изменения. Однако Беглов отказался от нововведений и выбрал путь в «политическое болото».

В ЗакС должны пройти «удобные» для руководства люди, отметил доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор. По словам эксперта, новый спикер Заксобрания будет беспрекословно подчиняться Беглову.

«Спикер ЗакСа явно будет отличаться от Макарова в худшую сторону: это будет спокойный, послушный и исполнительный человек. Законодательное собрание станет сборищем людей, которые ничего не решают, а только подписывают уже готовые документы», — предположил Конфисахор.

Кандидаты, которые могли бы пойти на конфронтацию с губернатором, к выборам не допущены. В частности, под прессинг попали представители «Родины». Несмотря на это, политологи не исключают, что партия все еще может побороться за места в парламенте.

AnaRender