Московский

Монитор
Вторник, 27 Октября 2020 21:04

Подписчик группы о ЧВК «Вагнер» в ВК раскритиковал новость о задержании россиян в Белоруссии

0
30 июля 2020 г. 13:38
Егор Николаев
Подписчик группы о ЧВК «Вагнер» в ВК раскритиковал новость о задержании россиян в Белоруссии

На странице сообщества «ВКонтакте» «ЧВК Вагнера — военное обозрение» опубликован видеоролик одного из подписчиков, который эмоционально отозвался о задержании в Белоруссии якобы сотрудников ЧВК «Вагнер».

https://vk.com/video-160233565_456239184 

29 июля 2020 года белорусские СМИ распространили информацию о том, что на территории одного из санаториев под Минском задержана группа из 33 россиян, намеревавшихся дестабилизировать обстановку в стране перед президентскими выборами.

По мнению участника паблика «ВКонтакте», данная информация белорусских изданий является полным бредом и чистой воды вымыслом.

Подписчик обращает внимание на то, что сотрудники ЧВК «Вагнер» - это ветераны, прошедшие многие горячие точки и имеющие огромный боевой опыт. За их плечами разгром боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). На кадрах же, опубликованных белорусскими СМИ, запечатлены люди, скорее похожие на каких-то гопников, чем на опытных бойцов.     

Анонимный подписчик паблика «ЧВК Вагнера — военное обозрение» заявляет, что россиянам нет никакого резона дестабилизировать ситуацию в Белоруссии, так как эта страна – главный партнер и союзник РФ.

Сотрудники ЧВК «Вагнер» всегда действуют исключительно в интересах России, поэтому ни о какой дестабилизации обстановки в РБ не может быть и речи. «Зачем России действовать против Белоруссии? Чтобы у нас была еще одна Украина под боком?» - вопрошает подписчик. 

AnaRender