Московский

Монитор
Четверг, 29 Октября 2020 14:09

Похороны малого и среднего бизнеса: представители Партии Роста возложили погребальные венки к зданиям столичных ведомств

997
26 мая 2016 г. 12:20
Олег Александров
Похороны малого и среднего бизнеса: представители Партии Роста возложили погребальные венки к зданиям столичных ведомств

Бизнес в России на грани выживания... Пришло время скорби и тоски по утраченным надеждам молодых предпринимателей. Увы, но денежно-кредитная и налоговая политика государства, а также судебная практика, носят репрессивный характер. Настало время почтить минутой молчания тех, кто был заживо похоронен сложившейся системой.

Именно поэтому 26 мая, в День российского предпринимателя, представители молодежного крыла ПАРТИИ РОСТА во главе с членом ФПС партии Дмитрием Потапенко решили провести символическую акцию.

Похоронные процессии направились к зданиям Центрального банка (ул Неглинная д. 12), Московского городского суда (ул. Богородский вал д. 8) и Налоговой инспекции № 46 г. Москвы (Походный пр-д, вл.3 стр. 1). В руках у молодежи – погребальные венки с надписями: Малому и среднему бизнесу от Центробанка; Малому и среднему бизнесу от Мосгорсуда; Для роста бизнеса повысим налоговые ставки.

По мнению организаторов акции, забота о малом предпринимательстве декларируется только на бумагах, на деле же – уровень ставки ЦБ, размер налогов, и решения, выносимые по «предпринимательским» делам, ставят бизнес на грань выживания.

«Сегодня многие федеральные и региональные ведомства своими действиями фактически хоронят малый бизнес. На словах мы слышим слова поддержки, на деле – они заколачивают гвозди в крышку нашего гроба. И мы хотим наглядно показать, каково отношение к нам», - говорит лидер молодежного крыла ПАРТИИ РОСТА Дмитрий Порочкин.

 

«В День предпринимателя мы можем констатировать факт, что растоптана сама идеология предпринимательства. Налоговые инспекции – главные уничтожители бизнеса, постоянные проверки с целью повысить сбор налогов на фоне катастрофического падения спроса привели к тому, что 60% бизнеса работают вчерную», - заявляет  Дмитрий Потапенко». По его мнению, это осознанная политика с целью увеличения коррупционной ренты.

«Подключение к делу Центробанка и судебной системы завершает разгром, - считает Потапенко – Ставки и требования к документации у ЦБ абсолютно запретительные для любого вида бизнеса. А судебная система – контрольная пуля в голову малого и среднего бизнеса. Судов с оправдательным уклоном в отношении предпринимателей просто нет, настрой априори репрессивный».

Для справки: поддержка предпринимательства, создание условий для безопасного, удобного и выгодного ведения бизнеса в стране является одним из ключевых программных приоритетов ПАРТИИ РОСТА, возглавляемой бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

ПАРТИЯ РОСТА выступает за смягчение денежно-кредитной политики финансовых властей, упрощение доступа бизнеса к кредитным ресурсам, налоговую реформу, предполагающую снижение налоговой нагрузки на бизнес и перенос основного налогового бремени с производства на потребление, а также – освобождение бизнеса от коррупционного силового давления.  

AnaRender