Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:24

Политтехнолог Полежаев назвал предвыборную ситуацию в Петербурге «раздраем»

0
19 августа 2021 г. 19:42
Андрей Белолипцев
Политтехнолог Полежаев назвал предвыборную ситуацию в Петербурге «раздраем»

Политика властей Санкт-Петербурга в отношении некоторых кандидатов в городское Заксобрание привлекает внимание Москвы, считает политтехнолог Вадим Полежаев.

Эксперт высказал свою точку зрения о ситуации с выборами в Северной столице. По его словам, администрация города продолжает вмешиваться в происходящее с целью недопущения некоторых кандидатов в Законодательное собрание.

В Петербурге на ряд кандидатов оказывается сильное давление. Речь идет о лицах, которые мешают губернатору Александру Беглову строить податливый парламент. К ним, в частности, относится и действующий депутат ЗакСа Борис Вишневский. В горизбиркоме считают, что он использовал свое положение для публикации материала агитационного характера в издании "Новая газета". ГИК также отказывал в его регистрации на выборы. Его кандидатура была одобрена лишь в самый последний момент.

Подобные действия привлекают внимание федерального центра, считает Полежаев. Свое недовольство действиями губернатора также выражают депутаты Заксобрания от правящей партии. Они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой повлиять на Беглова. Одновременно с этим горизбирком отстраняет от работы собственных коллег, а чиновники отказываются выстраивать диалог с предпринимателями любых уровней. Не исключено, что итогом избирательной кампании в Петербурге может стать вопрос о профпригодности губернатора Северной столицы.

AnaRender