Вы здесь

Пожилым россиянам предлагают выдавать «тринадцатую пенсию»

Кирилл Ипатов
Пожилым россиянам предлагают выдавать «тринадцатую пенсию»

Такую идею в пятницу озвучил глава одной из думских фракций – Сергей Миронов. По его подсчетам, на «тринадцатую пенсию» из бюджета потребуется выделение 654,8 миллиарда рублей. Деньги есть у Минфина, уверен Сергей Михайлович.

С предложением «поступить по справедливости», порадовав пожилых россиян «тринадцатой пенсией» перед новым, 2022-м, годом, Миронов выступил в своем Telegram. Причем это должна быть не разовая акция. Политик напоминает, что именно эта категория населения является одной из самых незащищенных в социальном плане.

В качестве необходимости новых выплат пенсионеров приводится тот факт, что перед Новым годом люди зачастую вынуждены брать потребкредиты. «Получив тринадцатую пенсию, надеюсь, многие откажутся от кредитов», – пишет Сергей Михайлович. Как следует из его поста, «справороссы» подготовили соответствующую закинициативу и направили ее в кабмин.

По данным Сергея Миронова, в конце каждого года в казну возвращается по меньшей мере триллион рублей, который Министерство финансов «ну никак» не может перенаправить на экономические, социально важные проекты. Т.е. деньги на «тринадцатую пенсию», по твердому убеждению, Миронова у правительства есть. Что думает по поводу его инициативы Антон Силуанов, остается пока неизвестным.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: 10 ты.р. в руки. Госдума рассмотрит закинициативу об ежемесячных выплатах всем россиянам

Хотя, предположить можно. На днях президент подписал ранее одобренный обеими палатами парламента бюджет на 2022-2024 годы. По подсчетам въедливых блогеров, расходы на здравоохранение в 2022-м сократились на 8,6 процентных пункта, по сравнению с 2021-м; на социалку, включая индексацию пенсий с пособиями, – на 6 пунктов. Наоборот, на МВД с Росгвардией и национальной безопасностью они, расходы, увеличились на 17,4 процента.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербуржцы дважды заплатят за новый каток на Конюшенной площади. Как пишет «Петербургская газета», на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге с 25 декабря по 16 января будет работать каток. Частная компания получила от Смольного 87,3 миллиона рублей на организацию его работы, но всё равно собирается заработать на петербуржцах и установить плату за вход.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/11/21870peterburzhcy-dvazhdy-zaplatyat-za-novyy-katok-na-konyushennoy-ploshchadi

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Бельский помогает Беглову взять под контроль градостроительную сферу Петербурга. Как пишет «Интер Райт» по данным СМИ, Беглов и лояльные ему депутаты продолжают реализовывать передел строительного рынка.

https://inright.ru/news/politics/20211211/id_20804