Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 01:08

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо замешан в сексуальном скандале?

0
10 октября 2019 г. 14:10
Игнат Веремейчик
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо замешан в сексуальном скандале?

За несколько дней до федеральных выборов в Канаде появились слухи о разгульном поведении премьера в Академии Вест-Пойнт-Грей

В октябре 2019 года западные СМИ получили информацию о том, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо втянут в крупный сексуальный скандал, связанный с его пребыванием в должности преподавателя в Академии Вест-Пойнт Грей в Ванкувере в период между 1998 и 2001 годами.

Например, 7 октября на веб-сайте Buffalo Chronicle была опубликована статья под заголовком «Ходят слухи, что Трюдо ведет переговоры о неразглашении с участниками сексуального скандала», в котором сообщалось, что Трюдо пытается предотвратить возможные публикации в прессе, которые, если они будут обнародованы, вероятно, заставят Трюдо уйти в отставку.

По данным издания, обвинитель Трюдо - бывший студент Академии Вест Пойнт Грей и дочь богатого канадского бизнесмена. Источники сообщают, что потерпевшей девушке предлагается денежная компенсация в обмен соглашение о неразглашении.

Как сообщается на веб-сайте Canadaland , бездоказательные слухи о предполагаемых сексуальных отношениях Трюдо со студентом или матерью студента сопровождались дополнительными слухами о том, что премьер-министр пытался скрыть эту историю.

На пресс-конференции 4 октября журналистка Мариека Уолш из Globe and Mail попросила Трюдо прокомментировать обвинения (не повторяя их) и спросила его, почему он оставил свой преподавательский пост. Ничего комментировать Трюдо не стал, а на вопрос об окончании карьеры преподавателя ответил, что «…я пошел дальше, и у меня остались отличные воспоминания об отличном времени преподавания в Ванкувере в государственных и частных школах».

Уолш позже спросила премьера-министра , был ли подписано соглашение о неразглашении об его уходе из школы. Трюдо ответил недвусмысленным «Нет». Уолш снова спросил, почему он ушел из школы, а Трюдо ответил «Потому что я продвигался в своей карьере»:

Точно так же директор Академии Вест-Пойнт-Грей Клайв Остин ответил на многочисленные запросы журналистов, написав в своем заявлении, «Я могу с полной уверенностью сказать вам, что нет никаких оснований полагать, что его уволили... Мы расстались в хороших отношениях.

Пока заявления о «сексуальном скандале» не подтверждены, и являются слухами. Характерно, что они опубликованы всего за две недели до федеральных выборов в Канаде в 2019 году. Тем не менее, репутация Джастина Трюдо серьёзно испорчена. Ну, а в том случае, если довольно правдоподобная история похождений премьер-министра будет подтверждена, со своим постом и вообще с политикой эму придется распрощаться.

AnaRender