Московский

Монитор
Четверг, 12 Декабря 2019 08:43

ПРОПИСКА НА ТРИУМФАЛЬНОЙ

1120
9 ноября 2011 г. 17:28
Михаил Урбах


  Московский городской суд отклонил иск Эдуарда Лимонова к Министерству Юстиции РФ о нерегистрации партии «Другая Россия». На коротком заседании политик успел выступить с речью: «Министерство Юстиции является по отношению к политическим партиям карательным учреждением, стоящим в одном ряду с такими силовыми ведомствами как МВД, ФСБ, прокуратура, УФСИН, конвойные войска или ОМОН. Министерство Юстиции занято тем, что выдумывает, высасывает из пальца предлоги для отказа в регистрации политических партий» - заявил Лимонов.

  Член исполкома «Другой России» Александр Аверин так прокомментировал ИА «Московский Монитор» итог заседания: «Судьи наши доводы слушали вполуха. Потом подтвердили решение Замоскворецкого суда и отказали в удовлетворении нашего иска к Минюсту. Процесс занял всего несколько минут. Но «Другая Россия» на этом не остановится: мы будем обжаловать решение в более высоких российских судебных инстанциях, и в Страсбурге».

  Между тем, в Москве на этой неделе продолжаются акции «Выборы без оппозиции – преступление». В очередной раз на Триумфальной площади полиция задержала 27 человек из примерно сорока протестующих. Люди выражали возмущение не только предвыборной политикой ЕР, но и безобразным эпизодом с Ваней Аксеновым, сыном одного из руководителей партии «Другая Россия» Сергея Аксенова. Напомним, шестилетний ребенок был задержан оперативниками центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»). В отделении Ваню допросили и, таким образом, он стал самым юным официально зафиксированным экстремистом в новейшей истории.

  Известные правозащитники Евгений Борщев, Лев Пономарев и Людмила Алексеева уже обратились к Рашиду Нургалиеву с предложением ликвидировать нарушающий конституционные права граждан Центр «Э».

AnaRender