Московский

Монитор
Вторник, 25 Февраля 2020 07:14

Путин уволил Чайку с поста руководителя Генеральной прокуратуры

0
20 января 2020 г. 13:32
Вадим Цыганов
Путин уволил Чайку с поста руководителя Генеральной прокуратуры

Президент России Владимир Путин предложил освободить от должности генерального прокурора страны Юрия Чайку. На место Чайки глава государства прочит замглавы Следственного комитета РФ Игоря Краснова - его кандидатура уже внесена в Совет Федерации.

 

Об этом сообщает портал Topnews.

Отмечается, что Совфед рассмотрит освобождение от обязанностей Юрия Чайки и назначение Краснова в предстоящую среду, 22 января.

Напомним, что это не единственная отставка за последнее время: 15 января текущего  года, после того как Путин огласил послание Федеральному собранию, глава российского кабмина  Дмитрий Медведев объявил об уходе в отставку правительства страны.

Юрий Чайка руководил Генеральной прокуратурой с июня 2006 года. На этом посту он сменил Владимира Устинова. Последний раз полномочия Чайки продлевались в июне 2016 года.  Чем именно теперь займется снятый с должности генпрокурор,  пока остается неизвестным.

Игорь Краснов с 2016-го являлся заместителем председателя СК РФ. Занимался расследованием убийства известного российского политика Бориса Немцова, а также делом об убийстве журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова.

AnaRender