Московский

Монитор
Среда, 13 Ноября 2019 11:14

Региональное "Яблоко" прогнулось под губернатора Куйвашева

0
17 июня 2017 г. 10:51
Павел Тайков
Региональное "Яблоко" прогнулось под губернатора Куйвашева

Выдвижение Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области от партии "Яблоко" под угрозой срыва. Пытаясь остановить популярного мэра Екатеринбурга, глава областного отделения партии Юрий Переверзев заявил о выходе из партии.

 Региональная конференция "Яблока" должна была начаться в 11 утра 17 июня 2017 года. Но вместо этого господин Переверзев зачитал заявление о выходе из партии. И добавил, что вместе с ним из партии вышло десять человек.

Причину своего демарша Переверзев не скрывает: он настаивает на том, что из-за его ухода выдвижение Ройзмана невозможно. После этого Переверзев покинул зал. Вместе с ним ушли представители областного избиркома. Оставшиеся делегаты ждут Григория Явлинского, который сегодня должен был прилететь в Екатеринбург. Евгения Ройзмана в зале нет, пишет местная пресса.

Явлинский, реагируя на скандал, заявил, что Ройзмана все равно выдвинут через решение Федерального Бюро. Это произойдёт послезавтра. После сегодняшнего конфуза полномочия регионального отделения будут прекращены.

Тем временем, конференция приостановлена и часть людей разошлись.

Куйвашев зря затеял скандал в свердловском "Яблоке". Все равно Ройзмана на подписях зарубят. Зато он теперь имеет громкий конфликт с участием федерального политика. Таким образом, "Проблема Ройзмана" для власти превратилась из региональной в федеральную.

AnaRender