Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 02:42

Российские дипломаты напомнили Госдепу, как звали «космического первопроходца»

0
13 апреля 2021 г. 9:26
Василий Бабушкин
Российские дипломаты напомнили Госдепу, как звали «космического первопроходца»

Посольство РФ в Вашингтоне уличило в «демонстрации беспамятства» американских коллег, в своем поздравлении с Международным днем космонавтики не упомянувших Юрия Гагарина. Как при этом отметили в посольстве, со стороны Госдепа США это не первый случай «забывчивости».

 

Имя первого космонавта Госдепартаменту подчиненные Сергея Лаврова напомнили в своем посте, опубликованном в Фейсбуке рано утром во вторник. Также они посоветовали «забывчивым коллегам» посетить музей воздухоплавания и аэронавтики в Вашингтоне, где установлен бюст Юрия Гагарина.

Кроме того, скульптуры «космического первопроходца» были установлены в таких американских городах, как Нью-Йорк, Кливленд, Чикаго, Колорадо-Спрингс и Хьюстон. А в преддверии праздника, 09.04.21, на носящем имя Гагарина корабле «Союз» на МКС отправился астронавт NASA Ванде Хай, далее говорится в посте посольства РФ в США.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Россияне поздравили Аллу Пугачеву с Днем космонавтики

«Троллингом 80 уровня» со стороны Госдепа стало использование фото американского астронавта, которым ведомство проиллюстрировало свое поздравление с Днем космонавтики. Видимо, чтобы ни у кого не возникло предположений, что это Юрий Гагарин, на снимке отчетливо можно разглядеть звездно-полосатый флаг, нанесенный на рукав его скафандра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Первый Космический». В России появился новый телеканал

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender