Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 23:26

Сборщик подписей рассказал "МК" о грязных схемах в штабе Соболь

0
10 июля 2019 г. 15:6
Полина Петрова
Сборщик подписей рассказал "МК" о грязных схемах в штабе Соболь

Бывший сотрудник штаба Любови Соболь рассказал в своей видеозаписи о деятельности по сбору подписей и бесчеловечном отношении к волонтерам.

После обнародования интервью сторонники Навального заявили, что все им сказанное - обман, а самого Арсения назвали проплаченным шпионом.

Арсений утверждает, что он сказал только правду, потому что, в случае провокации, запись была бы опубликована намного раньше. На сегодняшний день все его обязательства перед Любовью Соболь и соратниками навальнистки выполнены, и он считает себя вправе рассказать правду.

Активисты вштабе Соболь работали с утра до ночи, причем до конца не понимая, чем они занимаются в действительности. Держать людей за дураков - это нормальная ситуация в компании «ФБК».

Работники видели, что в штабе происходит странная ситуация с количеством действительно собираемых подписей и числом, которое попадает в отчеты. В чем дело, было неясно, просили руководителей показать статистику в цифрах по каждому работнику. Ведь вместо десятков подписей могла бы появиться и тысяча. Если бы все было прозрачно, то такие данные не стали бы скрывать от сотрудников.

Еще, например, когда в СМИ прошла новость, что якобы нашли квартиру, где фальсифицировались подписи в пользу Соболь, то Ольга Ключникова, сотрудница «ФБК», просто сделала вид, что это фейк.

Арсений сказал, что сторонники Навального назвали его откровения провокацией. В принципе, от навальнистов он и ожидал такую реакцию, так как люди не способны воспринимать критику. Хотя все равно обидно.

Теперь Арсений разочарован в таких лидерах либерального течения как Навальный, Соболь и другие сотрудники «ФБК». Они обвиняют московскую власть в том, что делают сами.

AnaRender