МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Июня 2019 17:13

Сенатора задержали прямо в зале заседаний: сталинские времена вернулись

0
31 января 2019 г. 4:13
Маргарита Шишкина
Сенатора задержали прямо в зале заседаний: сталинские времена вернулись

В России начался новый этап антикоррупционной кампании. Сейчас наступило такое время, что любой чиновник ждет, когда «за ним придут».

 

Фонд «Петербургская политика» проанализировал 250 уголовных дел против высокопоставленных чиновников современной России. Авторы доклада пишут, что сейчас любой чиновник ждет, когда его арестуют. И такого не было со сталинских времен, передает RTVI.

Кроме того, специалисты прогнозируют рост «посадочных» показателей. Так, 2019 год еще только начался, а в копилке правоохранительной системы уже оказались 4 ареста:

  • мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев
  • вице-губернатор Ленинградской области Олег Коваль
  • замминистра энергетики Вячеслав Кравченко
  • сенатор Рауф Арашуков

Последний был задержан вчера прямо в зале Совета Федерации. Такого в новейшей истории России еще не было. Более того, 30 января также в Петербурге задержали его отца - Рауля Арашукова, а в Астрахани Руслана Арашукова.

На этом серия арестов не закончится, прогнозирует BelRussia в известном мессенджере. Подчеркивается, что уже анонсированы масштабные аресты в газовой отрасли. Будут подвергнуты зачистке все коррупционные схемы в сфере поставок нефтепродуктов, контрабанды и т.д.

 

Читайте также: Подросток снимал на камеру женщин в туалете столичного кафе

Водителям могут запретить курить за рулем 

Онлайн новости