Московский

Монитор
Воскресенье, 25 Августа 2019 01:40

Сергей Собянин победил в битве с москвичами

0
22 апреля 2019 г. 11:43
Маргарита Шишкина
Сергей Собянин победил в битве с москвичами

Мэр Москвы Сергей Собянин победил в битве с жителями города. Бесконечные раскопки и стройка, поля из плитки и новые бордюры, транспортная обстановка сделали своё дело.

 

Люди больше не хотят жить в границах старой Москвы и впервые в истории продажи нового жилья за ее пределами превзошли аналогичные продажи в старых границах, информирует economika в известном мессенджере.

В минувшем году объемы продаж первичного жилья в Новой Москве выросли больше, чем в «старых» границах столицы: 52% против 43%. Рост популярности присоединенных территорий продолжился в первые месяцы 2019 года.

Основной причиной ускорившей падение популярности Москвы стала причина экономическая, подчеркивается в сообщении: доходы населения сокращаются столь сильно, что прежние траты на жильё для домохозяйств могут стать фатальными. 

По подсчетам аналитиков, средневзвешенная цена жилья комфорт-класса в новых столичных округах весной 2019-го составила 117,2 тысячи рублей за квадратный метр. Для сравнения, в старых границах Москвы данный показатель — 164,6 тысячи рублей, заключает автор статьи.


Читайте также: В Подмосковье задержан мужчина, который сутки бил, резал и насиловал свою девушку

В Москве медсестра покончила с собой на рабочем месте

AnaRender