Московский

Монитор
Понедельник, 23 Ноября 2020 23:54

Следствие назвало сына экс-губернатора Левченко организатором многомиллионной аферы

0
29 сентября 2020 г. 15:33
Борис Мухин
Следствие назвало сына экс-губернатора Левченко организатором многомиллионной аферы

Об этом в ходе судебного заседания, на котором рассматривался вопрос о мере пресечения Андрею Левченко, заявил следователь. Сам Левченко считает, что возбужденное против него уголовное дело – «политически мотивированное».

 

Адвокаты Левченко, обвиняемого в многомиллионной афере с государственными подрядами на ремонт лифтовых систем, ходатайствовали о назначении ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако по настоянию следствия суд арестовал Андрея Левченко – пока до 20 ноября 2020 года.

Андрей Левченко по-прежнему вину не признает. Как и его сын, иркутский экс-губернатор Сергей Левченко считает, что причины этого уголовного преследования – «чисто политические». По мнению Левченко-старшего, таким образом ему хотят помешать занять кресло депутата Госдумы, освободившееся после смерти Вахи Агаева (депутат от КПРФ Агаев умер неделю назад от коронавируса).

По версии следствия, 38-летний Левченко с напарником предоставляли в региональный Фонд капремонта отчетную документацию с завышенной стоимостью ремонта лифтового оборудования для многоквартирных домов. Общая сумма нанесенного Фонду ущерба может достигать 185 млн. руб.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Компартия заступится за Левченко-младшего

 

AnaRender