Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 06:44

Согласование митинга на Сахарова не помогло либералам собрать москвичей

0
21 июля 2019 г. 16:43
Павел Никоноров
Согласование митинга на Сахарова не помогло либералам собрать москвичей

На вчерашний митинг, согласованный властями столицы, не пришли анонсированные организаторами двадцать тысяч горожан. Это еще раз подчеркивает слабость позиции столичного либерального сообщества и их общую непопулярность в столице и окрестностях.

 Об этом высказался независимый экономический эксперт Владимир Соловейчик. 

Вчера на проспекте Сахарова в Москве проходила акция либералов. Но на неё не пришло значимое число жителей столицы: по официальным данным МВД на проспекте собралось не более 0,1 процента от всего населения города. Митинг проводили в поддержку отстраненных от выборов независимых кандидатов. Последних сняли за массовые нарушения регламента по сбору подписей за свои кандидатуры.   

Понятно, что ситуация для столичных самовыдвиженцев весьма печальная: подержать их на акцию вышла жалкая кучка народа, да и то, на поверку, большинство оказалось из пригородов. «Когда по призыву гражданина Навального и примкнувших к нему Яшина и Гудкова выходит на улицу 0,1% от жителей Москвы, это говорит о многом»  - отмечает Соловейчик. Да и недопуск на мероприятие организаторами ряда нелояльных СМИ - тоже характерный знак для российской общественности по части двойных стандартов якобы «борцов» за лучшее будущее.   

Показушную же голодовку Любовь Соболь аналитик сравнил с подобной акцией другого одиозного общественника Сергея Удальцов. Последний в свое время тоже объявлял о том, что он прекращает есть и пить. Но Сергей и поныне жив и здоров.  «Я думаю, что «голодовки» Любовь Соболь идут по той же самой схеме», — подчеркнул эксперт.

AnaRender