Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 18:25

Soloviev non grata. Владимир Соловьев попал в «черный список» Латвии

0
18 февраля 2021 г. 16:8
Иннокентий Вайс
Soloviev non grata. Владимир Соловьев попал в «черный список» Латвии

О внесении российского телеведущего в список нежелательных персон в своем Твиттере сообщил глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс. Владимир Соловьев заявил, что в прибалтийских республиках он не был «лет сто», однако собирается «посоветоваться с адвокатами».

 

Телеведущий Соловьев воспринял заявление главы внешнеполитического ведомства Латвии как личное оскорбление. Эдгарс Ринкевичс обвинил Владимира Соловьева в восхвалении нацизма.

Поводом для громкого заявления стала одна из последних передача Соловьева, в котором тот упомянул «бескомпромиссно смелого» фашистского диверсанта Отто Скорцени, закончившего тем, что стал осведомителем спецслужб Израиля.

Россиянин выдвинул предположение, что его визави либо не видел тот выпуск «Вечера с Владимиром Соловьевым», либо стал настолько плохо владеть русским, что не понял, о чем он говорил. (В конце реплики о Скорцени Соловьев подчеркнул: «быть нацистским преступником от этого он не переставал».)

Телеведущий усмотрел в решении властей Латвии оскорбление памяти его родных, которые пострадали от действий нацистов. Он пообещал обсудить эту ситуацию со своими адвокатами.

Ранее власти другой прибалтийской республики – Литвы – объявили persona non grata российского «поп-короля» Филиппа Киркорова. Поводом для въезда в страну стал «крымский вопрос». Литовский МИД де-факто обвинил Киркорова в «публичном оправдании оккупации Крыма», отметив, что этого «нельзя терпеть ни при какой демократии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Киркоров – красавчик». Джигурда прокомментировал введенный российскому «поп-королю» запрет на въезд в Литву

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender