Московский

Монитор
Среда, 28 Октября 2020 16:57

Терешкова рассказала, кто попросил ее внести поправку об обнулении президентских сроков

0
12 марта 2020 г. 12:24
Вадим Цыганов
Терешкова рассказала, кто попросил ее внести поправку об обнулении президентских сроков

Депутат российской Госдумы, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова пояснила, что, предлагая поправку об обнулении президентских сроков, он выражала чаяния  "простых людей".

 

Об этом 83-летняя парламентарий поведала в интервью, данном журналистам издания "Комсомольская правда".

"Простые люди об этом просили", - заявила федеральная законодательница, заверив, что в этом случае речи не идет о позиции неких "политических кругов".

Напомним, в минувший вторник, 10 марта, в российском парламенте в ходе второго чтения проекта закона о поправках в Основной закон РФ Терешкова предложила поправку, позволяющую "обнулить" сроки Путина на посту первого лица России.

Подобное изменение в Конституции страны даст нынешнему главе государства возможность баллотироваться в президенты в 2024 году и, в теории, находиться в президентском кресле до 2036 года.

Сам Путин, комментируя инициативу Валентины Терешковой, в целом ее одобрил, но добавил, что по этому вопросу должен вынести вердикт Конституционный суд РФ. Вчера федеральный парламент принял в окончательном, третьем чтении законопроект о поправках в Конституцию России.

AnaRender