Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 17:35

Душой с экс-премьером

1377
27 октября 2011 г. 18:16
Виктор Маслов

  У посольства Украины прошел женский пикет в поддержку украинского политика Юлии Тимошенко. Участницы пикета держали в руках плакаты с надписями на двух языках – украинском и русском: «Свободу!», «Нет политическим репрессиям на Украине!», «Свободу Юлии Тимошенко!» Как рассказала ИА «Московский Монитор» организатор пикета, председатель Гендерной (женской) фракции партии «Яблоко» Галина Михалева: «Как может Виктор Янукович показать свою добрую волю в этой ситуации, когда приговор уже вынесен? Я не знаю до буквы Конституцию Украины, но исхожу из логики – он должен амнистировать Юлию Тимошенко и не возбуждать против нее других уголовных дел. Тимошенко осудили за добросовестное выполнение своих государственных полномочий – такого казуса еще не случалось».

  Напомним, 11 октября Печерский суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Согласно приговору, она должна выплатить компании «Нафтогаз» компенсацию в размере 187 миллионов долларов. После этого Тимошенко были предъявлены новые обвинения — в «покушении на растрату» бюджетных средств.

  «Возможно, у нее присутствовал личный интерес при заключении газового контракта с России. Но если доводить судебную практику до конца, надо пересажать все руководство Украины и России.  – считает Галина Михалева - Главное, мне как женщине-политику обидно, что в заключении оказалась самая влиятельная женщина на всем постсоветском пространстве. Какой пример амбициозным молодым девушкам? «Начнешь заниматься политикой – пожалуйте за решетку»! 

AnaRender