Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 11:20

Топ историй-фейков о нарушениях на выборах в Москве

0
9 сентября 2019 г. 12:15
Маргарита Шишкина
Топ историй-фейков о нарушениях на выборах в Москве

Вчера весь день поступали сообщения о нарушениях на выборах в разных углах Москвы, и каждый раз быстро оказывалось, что это фейк. Общественный штаб наблюдателей оперативно сработал. 

 

Канал mediatech сообщил все случаи, успевшие навести больше всего шума:

- Дама на УИК 34, уверявшая что проголосовала дважды - из дома и на участке. На самом деле она пока не проголосовала ни разу, только пыталась, почему-то думая, что проведет избирательную комиссию.

- Возле УИКа 3148 в мусорном баке якобы нашли и сняли на видео пачку выброшенных бюллетеней. В реальности оказалось, что этому видео как минимум один год, то есть к выборам в МГД-2019 оно не имеет отношения.

- На участке 2900 член избирательной комиссии, по мнению одного из мундепов, «вбросила бюллетень в урну». Разумеется, оказалось, что она просто проголосовала - на правах местного жителя. Да и сама идея вброса одиночных бюллетеней выглядит достаточно дико.

Все сообщения о нарушениях можно разделить на два основных типа: а) фотографии и видео с выборов прошлых лет и других регионов, б) параноидальный бред. Кажется, единственное нарушение, которое так и не было опровергнуто - Навальный, проголосовав, сфоткал свой бюллетень и выложил в сеть, заключает автор.

 

Читайте также: Двигатель самолета вспыхнул и заглох в «Шереметьево»

На Новом Арбате переехали инвалида без ноги на коляске

AnaRender