МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 08:09

Украина придумала, как отомстить России за паспорта жителям ЛНР и ДНР

0
26 апреля 2019 г. 8:21
Маргарита Шишкина
Украина придумала, как отомстить России за паспорта жителям ЛНР и ДНР

В украинском парламенте нашли способ ответить России за паспорта жителям Донецкой и Луганской народных республик.

 

Инициатором необходимости ответить РФ на решение об упрощенной выдаче российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР стал народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

На пленарном заседании в Верховной раде парламентарий заявил, что лучшим способом «отомстить» станет раздача украинского гражданства москвичам. Об этом информирует издание «Московский Комсомолец».

По словам Рыбчинского, в России проживает много украинцев, в основном в Краснодарском крае, Тюмени и Москве.

«Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живёт столько, что мы даже не представляем», - отметил депутат.

По его мнению, если начать раздавать украинские паспорта жителям Москвы, то власти РФ окажутся в «безвыходном положении»: Государственной думе придет думать, как решить эту проблему и к какой из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что у Кремля нет цели создавать проблемы Киеву, а процедуру упрощения получения паспортов гражданина РФ жителями ДНР и ЛНР было решено ввести из-за напряженной ситуации с правами человека в Донбассе.

 

Читайте также: Мужчина мог застрелить москвича у станции «Новые Черемушки» и покончить с собой из мести

На лечение госпитализированной звезды сериалов Сенотовой нужны большие деньги

Онлайн новости