Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:21

Украина просит помощи Interpol в розыске 190 российских авиалайнеров

0
27 января 2021 г. 17:34
Василий Бабушкин
Украина просит помощи Interpol в розыске 190 российских авиалайнеров

Речь идет о пассажирских самолетах, выполнявших рейсы на Крымский полуостров. Можно предположить, что при помощи Интерпола украинские власти планируют обновить парк своих авиаперевозчиков.

 

Украинская сторона насчитала как минимум 500 самолетов, летавших на полуостров начиная с 2014 года, когда по результатам референдума Крым вошел в состав России. Однако к настоящему времени Киев заочно наложил арест только на 190 авиалайнеров.

Уведомления об этом были направлены в международную уголовную полицию, которую «прокуратура Автономной республики Крым» просит оказать содействие в розыске арестованных авиабортов. Плюс к тому, Украина обратилась за помощью в данном вопросе к другим государствам. Реакция адресантов пока неизвестна.

После «бумажных арестов» пассажирских самолетов российских авиакомпаний осенью 2020 года, глава Республики Крым Сергей Аксенов охарактеризовал развернутую Киевом кампанию как «мелкая пакость».

Украина по-прежнему не признает Крым российским. Поскольку Киев не имеет возможности контролировать воздушное пространство над полуостровом, то решил закрыть его. На Украине полагают, что российские авиакомпании нарушают правила международных полетов.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Российская авиакомпания приобретет 3 тысячи оральных тренажеров для своих стюардесс

 

AnaRender