Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 13:23

Украина рассекретила имена 13-ти заключенных, отправленных в Москву

0
8 сентября 2019 г. 8:16
Вадим Серов
Украина рассекретила имена 13-ти заключенных, отправленных в Москву

Экс-главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал имена и состав обвинения 13-ти человек из списка тех, кого уже отправили вчера в Москву. Эти седения Матиос опубликовал на свой странице в  Facebook.

В составе группы по обмену заключенными в Москву прибыли: Денис Сидоров, Алексей Седиков, Виктор Агеев - они были осуждены на Украине за участие в боевых действиях на стороне ЛДНР. К слову, все трое ранее были помилованы новым президентом Украины Владимиром Зеленским.

Еще два человека - Максим Одинцов и Александр Баранов - это военнослужащие, которые после присоединения Крыма к России сменили гражданство и вступили в ряды Вооруженных сил РФ. Также помилованны президентом.

Далее названы семь человек, обвиняемых на Украине в терроризме и шпионаже. Это Станислав Ежов, Сергей Лазарев, Юрий Ломако, Андрей Васьковский, Дмитрий Кореновский, Виктор Федоров и Юлия Просолова. Кстати, Просолова получила срок 12 лет, по обвинению в причастности убийству в Мариуполе главы отдела контрразведки управления СБУ Александра Хараберюша. Признание Юлии в совершении этого преступления было получено под пытками. 

Еще один украинский заключенный - Олег Хоменко обвинялся в государственной измене и дезертирстве. 

AnaRender