УкрИнформ: Арсена Авакова пытались убить

На жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова совершено покушение, со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает агентство УкрИнформ.

«Пока без подробностей», – сообщил собеседникагентства , лишь отметив, что покушение на министра Авакова было совершено в зоне т.н. «антитеррористической операции». В каком состоянии находится Арсен Аваков, считающийся одной из самых одиозных фигур в правительстве Порошенко, неизвестно.

Информацию о нападении на Авакова подтвердили в МВД Украине. Сегодня милицейское ведомство опубликовало на своем сайте сообщение о том, что в 13:00 по киевскому времени начнется брифинг, на котором журналистам расскажут подробности инцидента. Однако позже сообщение с интернет-портала было удалено.

СМИнапоминают , что еще в начале прошлой недели советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявлял, что на Арсена Авакова и командующего Нацгвардией Степана Полторака готовилось покушение.

«Террористы из Горловки, банда Беса (полевой командир ополченцев Игорь Безлер – ред.), узнали о том, что в Артемовске будет министр внутренних дел и глава Нацгвардии, пытались организовать теракт с целью покушения», – 7 июля 2014 года рассказал Геращенко в эфире телеканала «112 Украина». Тогда киевским спецслужбам удалось предупредить убийство Авакова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Аваков разглядел в новом Майдане «проект ФСБ»