Московский

Монитор
Вторник, 16 Июля 2019 01:32

Увольнения в штабе Яшина: мундеп теряет сторонников на пике подписной кампании

0
14 июня 2019 г. 16:46
Николай Бубнов
Увольнения в штабе Яшина: мундеп теряет сторонников на пике подписной кампании

Муниципальный депутат Красносельского муниципального округа Москвы, претендент депутатский мандат Мосгордумы Илья Яшин начал терять сторонников в зените подписной кампании.

Об этом стало известно из сообщения одного из Telegram-каналов. Ряды соратников Яшина покинул юрист Дмитрий Таралов, работавший с мундепом на протяжении двух лет.

Для штаба Яшина это серьезный удар в преддверии выборов. По всей видимости, дела у потенциального кандидата в Мосгордуму идут не совсем гладко, если его стан покидают проверенные временем люди. Сам мундеп оставил уход из штаба близкого сторонника без внимания. Таралов также не комментирует мотивы своего демарша.

Накануне Яшин аноносировал первые достижения в работе: его соратники смогли собрать одну тысячу подписей в поддержку Ильи. Мундеп снова рассказал о различных провокациях со стороны оппонентов, мешающих собирать подписи,  и напомнил о недавней истории с фальшивой сборщицей подписей.

Обвиненная в организации провокации Мария Коледа является конкурентом Яшина на выборах в 45-ом округе. Она опровергла свою причастность к сбору подписей и привлечению к этому занятию третьих лиц. Ряд наблюдателей со стороны заметили, что мундеп зачастую необъективно оценивает свою популярность, потому считает свои неудачи «происками враждебных сил».

Есть основания для серьезных сомнений в том, что Яшин сумеет собрать необходимые пять тысяч подписей до 5-го июля. Кандидат в Мосгордуму старается прикрыть свою несостоятельность ложью о провокациях со стороны оппонентов. Очевидно, для репутации мундепа выгоднее представить причиной сосбтвенного фиаско «враждебное вмешательство», чем недоверие электората из-за отсутствия реальных достижений и программы.

AnaRender