Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 03:42

В Белоруссии началась кампания против планов России по интеграции?

0
5 июля 2019 г. 9:4
Маргарита Шишкина
В Белоруссии началась кампания против планов России по интеграции?

Новостные сводки за последние несколько дней доказывают, что Белоруссия начала вести антироссийскую политику, цель которой - избежать интеграции с Россией.

 

Во-первых, в Минске началась кампания, что русские спровоцировали взрывы на праздничном салюте. Она стартовала как раз под предстоящие встречи по интеграции.

 «Задержали двух представителя российской компании-поставщика фейерверков 25 и 28 лет. По данным следователей, они неправильно подготовили фейерверки к запуску, в результате чего снаряды разрывались почти на земле», - пишет russica_2 в известном мессенджере.

Посол Мезенцев молчит. МИД молчит.

Во-вторых, появилась информация, что "один влиятельный белорус" ( а в Минске он всего лишь один) заказал в западных медиа кампанию против планов Кремля по интеграции, подчеркивает автор статьи.

Россия будет выставлена в публикациях в американских и европейских СМИ в качестве угрозы и душителя белорусского суверенитета. Местные оппозиционные СМИ получили установку быть готовым сливать компромат на российскую политическую элиту.

Первая публикация уже вышла в NYT. Там все предельно ясно - Лукашенко обеспокоен намерениями России. Он занял твердую позицию против вторжений Москвы и стремится наладить отношения с Западом.

"Тревога по поводу намерений России возросла до предела, особенно среди противников Лукашенко, на фоне слухов о том, что российский лидер хочет форсировать слияние двух стран, чтобы остаться у власти после окончания президентских полномочий в 2024 году", - заключается в публикации.

 

Читайте также: Мошенники открыли фиктивный банк, чтобы обмануть «крупного» клиента в Москве

Искалеченная мужем Маргарита Грачева еще раз снялась в качестве модели

AnaRender