В Госдуме депутат-чеченец избил своего русского коллегу

В стенах нижней палаты российского парламента произошел инцидент: депутат-единоросс Адам Делимханов напал на Алексея Журавлева, который также входит во фракцию «ЕР». «Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу», – сообщил журналистам Журавлев.

Драка произошла около шести вечера вторника в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы, передаетИнтерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Алексея Журавлева. Как отмечает агентство, пришлось даже вызывать «скорую помощь».

«Он мне угрожал, говорил, что лезу не в свое дело и «это плохо кончится», – сообщил пострадавший. По словам Журавлева, причиной конфликта стал его депутатский запрос в Генеральную прокуратуру о проверке законности открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении «варварской акции» русской армии во время Кавказской войны XIX века, а также подготовки спецназа ЧР бывшими сотрудниками подразделения «Альфа».
КоммерсантЪ пишет, что после того, как Адам Делимханов кулаком нанес Алексею Журавлеву «удар исподтишка», он начал защищаться. Подбежали охрана первого и помощники второго. «У Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю откуда», – цитирует Журавлева издание. После этого оппоненты решили прекратить «все действия». Версия Делимханова не озвучивается, поскольку ни он, ни его помощники не выходят на связь. «В «Единой России» заявили, что до подтверждения информации комментировать происшедшее не будут», – продолжает «Ъ».

Журавлев планирует направить запрос в Федеральную службу безопасности и комиссию Государственной Думы по этике – для проверки действий чеченского депутата.


P.S.

«Когда депутаты из фракции «Единая Россия» бьют друг друга в Госдуме, ангелы на небе улыбаются», – прокомментировал в своемТвиттере инцидент председатель Московского отделения партии «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин.

«Что отличает простого кавказца, от кавказца-депутата, так это золотой пистолет », «Чеченцы, объясните, а в чем понт золотого пистолета? », «Из депутата что не выпадет – все золото », пишут другие пользователи соцсети.