Вы здесь

В Новый Год без долгов войдут не все: депутат-единоросс из Московской областной думы задолжал больше 3 миллионов рублей налоговой

Александр Седунов
В Новый Год без долгов войдут не все: депутат-единоросс из Московской областной думы задолжал больше 3 миллионов рублей налоговой

Депутат Московской областной думы от фракции «Единая Россия» Владимир Жук, избранный по Лыткаринскому избирательному округу, уклоняется от уплаты налогов в общей сложности более чем на три миллиона рублей.

Согласно данным сайта ФНС России, депутат, который должен выступать примером для порядочных граждан, не оплачивает налоги на имущество физических лиц с 1 января 2021 года, что подчеркивает наплевательское отношение к своим обязанностям и исполнению долга перед горячо любимой родиной. Создается впечатление, что по примеру депутата фракции «Единая Россия» Жука любой житель может запросто уклоняться от уплаты налогов и оставаться безнаказанным. А самое показательное и любопытное во всей этой истории, что он также является заместителем председателя комитета по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству. Становится понятно, что жители могут спать спокойно, когда финансовая политика в  таких надёжных руках. На данный момент общая сумма долга  Владимиром составляет 3 485 941,07  рублей. А на двоих с родным братом Виктором Жуком его задолженность превышает 5,5 миллионов рублей (5 501 720,07).

Чёрных пятен в этой истории ещё много. К примеру, как депутат Жук мог быть избран в Лыткаринском избирательном округе, если жители его ни разу не видели и не слышали его предложений. Активная политическая позиция у Владимира также хромает. За все время своей бурной деятельности он не инициировал ни одного законопроекта и не выдвинул ни одного предложения, как сделать жизнь граждан лучше. Странно, что такое поведение пока что остаётся без внимания губернатора Московской области Андрея Воробьёва и его команды.

Нельзя забывать и об общественном скандале, в котором был замешан Владимир в 2018 году. Тогда он назначил жителям очную встречу, на которую не явился, заставив ждать пожилых людей, как выяснилось позже, напрасно.