Вы здесь

В Петербурге поспешно начали убирать сугробы двухнедельной давности

Александр Седунов
В Петербурге поспешно начали убирать сугробы двухнедельной давности

Коммунальщики Северной столицы приступили к уборке снега на внутридворовых территориях после того, как в город пришла оттепель.

По информации телеканала «Санкт-Петербург», утром 12 декабря из дворов в центральной части Петербурга было отправлено на утилизацию свыше 700 кубометров снега.

За две недели до этого в городе снег практически не чистили, на что поступали многочисленные жалобы от жителей разных районов.

Вероятно, чиновники Смольного во главе с Александром Бегловым дождались потепления и только тогда начали принимать меры по уборке. В пресс-службе администрации Центрального района Петербурга сообщили, что оттаявший снег превратился в лед на дорогах. Для уборки было привлечено 550 специалистов ручного труда, а тротуары и магистрали посыпают песко-соляной смесью.

Все две недели до этого подобных действий не наблюдалось. Еще 4 декабря депутат парламента Петербурга Борис Вишневский в своем Telegram-канале писал, что не заметил «ни дворников, ни техники» по месту своего жительства.

«По крайней мере в нашем дворе, это я точно могу сказать, так как периодически выглядывал из окна, никакой уборки не наблюдалось», – заявил депутат  в интервью для издания «Петербург Ньюс».

Низкое качество уборки спровоцировало множество ДТП на дорогах. Об этом и прочих негативных последствиях петербуржцы писали в соцсетях.

Сообщалось, что после многочисленных жалоб жителей, Смольный планирует внедрить систему контроля за проведением работ по расчистке дворов и крыш. Но это будет сделано также во время оттепели.