Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:17

В Сети возмутились попыткой привлечь к ответственности ликвидаторов террориста

0
15 марта 2021 г. 21:31
Александр Седунов
В Сети возмутились попыткой привлечь к ответственности ликвидаторов террориста

«Новая газета» возмутила авторов Telegram-каналов попыткой привлечь к ответственности лиц, уничтоживших террориста ИГ в Сирии.

Автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик назвал обращение брата боевика в следственные органы возмутительным и парадоксальным. Он обратил внимание на тот факт, что в военное время закон не защищает тех, кто несет ответственность за теракты по всему миру.

«Вдумайтесь: на войне действуют свои законы, которые либеральным деятелям и в страшном сне не приснятся. И теперь получается, что семья убиенного боевика пытается доказать, что убиенный был не верблюд, что его зверски убили», — возмущается аналитик.

Речь идет о ликвидации террориста ИГ («Исламское государство», запрещено в России) в 2017 году на территории Сирии. Несмотря на то, что инцидент произошел не в России и нет никаких доказательств причастности к нему россиян, брат радикала и «Новая газета» посчитали необходимым потребовать от СК РФ возбуждения уголовного дела.

Такие действия можно трактовать как попытку помочь ИГ легализоваться. По мнению главреда «Кассада» Бориса Рожина, материал «Новой» является возмутительной частью информационной войны против «ЧВК Вагнера», ради которой они достали эту историю четырехлетней давности про убитого террориста.

AnaRender