Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:41

В УФАС заинтересовались бизнес-интересами родственников Пекарева

0
4 августа 2021 г. 20:8
Александр Седунов
В УФАС заинтересовались бизнес-интересами родственников Пекарева

Управление федеральной антимонопольной службы Московской области проверит компании, которые могут быть связаны с родственниками главы Совета депутатов Электростали Владимира Пекарева, на предмет антимонопольных нарушений.

Ранее были опубликованы материалы, из которых ясно, что Елена Пекарева, дочь Владимира Пекарева, до 2018 года была владелицей охранной компании ЧОП «Союз-Ост». Компания заключает выгодные контракты и является одним из главных охранных предприятий в городе. Сейчас фирмой управляют некие Иван Дронов и Владимир Носов. Последний владеет еще двумя охранными фирмами - «АО и КБ «Рей и к» и «ЧОП «Союз-Т».

Эти компании составляли конкуренцию фирме «Союз-Ост» во время торгов. Поскольку с 2007 года Носов был вместе с Еленой Пекаревой учредителем предприятия «Союз-Ост», вероятно, он может быть давно связан с семьей Пекарева. Журналисты предполагают, что компании могли делить между собой контракты, участвуя во мнимом «соревновании» на торгах.

В УФАС журналистами была отправлена официальная просьба проверить компании на предмет картельного сговора. Антимонопольщики прислали ответ:

«Для квалификации действий хозяйствующих объектов в качестве нарушения антимонопольного законодательства по пункту 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции необходима совокупность доказательств. В связи с изложенным Московским областным УФАС России будут направлены запросы информации на электронные торговые площадки на предмет предоставления сведений об электронных аукционах за период с 2018 по 2021 годы, в которых принимали участие ООО ЧОП «Союз-Ост», ООО ЧОП «Союз-Т» и ООО ЧОП «АО и КБ «Рей и к», - написали УФАС.

Теперь УФАС будет проводить проверку на предмет возможного участия семьи Пекарева в подобных сделках. Отметим, что чиновники часто прибегают к «переписи» учредителей, чтобы формально «откреститься» от управления компаниями. Неизвестно, пользовались ли Пекаревы такой схемой. Именно это и предстоит выяснить УФАС.

 

20:08

AnaRender