Московский

Монитор
Суббота, 23 Ноября 2019 03:05

Владимир Путин жестко прокомментировал удар США по авиабазе в Сирии

0
7 апреля 2017 г. 8:46
Маргарита Шишкина
Владимир Путин жестко прокомментировал удар США по авиабазе в Сирии

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков озвучил его мнение касательно нанесенного Соединенными штатами Америки удара по базе под Хомсом в Сирийской Арабской республике.

 

По мнению лидера РФ, атака Вашингтона на объекты в САР является агрессией, которая негативно отражается как на российско-американских отношениях, так и на борьбе с терроризмом.

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - приводит слова Пескова сетевое издание "Интерфакс".

Как отметил Песков, у сирийских военных нет запасов химоружия, так как факт их уничтожения был зафиксирован и подтвержден ОЗХО - спецподразделением ООН. Напомним, Америка нанесла удар по базе в Сирии в качестве ответа на якобы совершенную ранее химатаку в провинции Идлиб, в которой штаты обвинили Дамаск.

В завершение пресс-секретарь российского главы заявил, что ухудшению положения способствует полное игнорирование фактов использования химоружия боевиками.

Свою точку зрения по данному поводу высказал и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он считает, что 45-й президент США Дональд Трамп таким образом свел на нет всякие попытки урегулирования сирийского конфликта мирным способом, а удар по авиабазе в Хомсе стал для террористов лучшим подарком.

Член Совфеда заключил, что приказ миллиардера разъяснил, против кого воюют штаты в САР. Об этом информирует телеканал "РЕН ТВ".

Издание The Daily Mail опубликовало видео, на котором запечатлен момент атаки.

 

Читайте также: Ученые раскрыли правду: парфюм с афродизиаками не привлекает сексуальных партнеров

Сегодня ночью москвичи невооруженным глазом увидят редкое астрономическое явление

AnaRender