Московский

Монитор
Понедельник, 24 Февраля 2020 20:32

Владимир Зеленский запутал американскую разведку

0
15 января 2020 г. 13:10
Маргарита Шишкина
Владимир Зеленский запутал американскую разведку

Неожиданный визит президента Украины Владимира Зеленского в государство на Аравийском полуострове - Оман - поставил в тупил американских разведчиков.

 

По словам украинского депутата Константина Елисеева, госсекретарь США Майкл Помпео лично связался по телефону с Зеленским, чтобы поинтересоваться, чем тот занимался в Омане.

Во время поездки главу Украины сопровождал лишь его помощник Андрей Ермак. По мнению Елисеева, это озадачило американскую разведку с учетом эскалации в Омане и тяжелой болезни Султана Кабуса бен Саида, который умер несколько дней назад.

Напомним, Владимир Зеленский прилетел в Оман в первых числах января со своей семьей. Тогда СМИ писали, что украинский лидер поехал туда с целью отдохнуть, однако позднее в его пресс-службе отметили, что во время новогодних праздников президент провел переговоры с местными властями.

Свое пребывание в Омане Владимир Зеленский вынужденно прекратил из-за авиакатастрофы с украинским «Боингом» в Иране, жертвами которой стали 176 человек - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Погибли все, кто был на борту лайнера.

Напомним, ответственность за произошедшее на себя взяло элитное иранское военно-политическое формирование.

 

Читайте также: Названы самые фотографируемые места в Москве на Новый год

Человек упал в котлован с 10-метровой высоты в столице

AnaRender