Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 07:06

Внесенные в список «УГ» депутаты КПРФ начали отрабатывать политическую повестку Навального

0
15 сентября 2019 г. 7:22
Вадим Серов
Внесенные в список «УГ» депутаты КПРФ начали отрабатывать политическую повестку Навального

Депутаты от КПРФ, пробившиеся в Мосгордуму при помощи так называемого «Умного голосования» скандального блогера Алексея Навального, в качестве оплаты обязаны продвигать повестку своего «благодетеля». 

Навальный сделал очень коварный ход, когда вносил сразу 35 человек от коммунистов. Очевидно, что из настолько большого количества кандидатов некоторые да пройдут в МГД. Так и получилось, треть претендентов вошли в обновленный состав парламента, что, по сути, не так уж и здорово. Однако Навальный заявил, что это определенно успех. Судя по всему, исключительно для самого блогера, ведь теперь депутаты, получившие мандаты «благодаря УГ», обязаны вернуть Навальному должок.

Доказательством того, что ряд депутатов действует по указке скандального блогера, служат требования некоторых только что избранных парламентариев. Например, требование отставки главы МГИКа Валентина Горбунова или прекращение административного и уголовного преследования граждан, участвовавших в незаконных акциях либералов. При этом свежеиспеченных народных избранников нисколько не смутило, что степень виновности граждан определяют органы следствия, а никак не Мосгордума.

Интересно также, что среди основных требований прозвучала и отмена результатов электронного голосования. Заметим, что ряду кандидатов победу принесла именно эта система. Грубо говоря, коммунисты пилят сук, на котором сидят. Также среди требований выделяется и проведение расследований в столичных и федеральных органах власти на предмет незаконного обогащения путем превышения должностных полномочий.

То есть, депутаты, которых только-только избрали, старательно пропихивают тезисы Навального. Очевидно, что не просто так. Также достаточно присмотреться к кандидатам, которых пиарил «Умным голосованием» блогер. Например, Сергей Савостьянов, который успел оскандалиться в Сети хамским поведением. Во время встречи с избирателями, он, ничуть не стесняясь обсценной лексики, объяснял человеку, что не нуждается в его голосе. Примечательно, что такое поведение не стало помехой на пути к депутатскому креслу. Глядя на Савостьянова, страшно подумать, чего можно ждать от депутатов из списков «УГ».

Получается, что депутаты, которые получили «поддержку» Навального, не более чем запасной план. И теперь попавшие в кабалу к антироссийскому блогеру парламентарии будут вынуждены следовать указаниям махинатора. Судя по всему, требование отставки Горбунова – первый шаг. Навальный собирается выкинуть из столичного парламента всех «неугодных» ему депутатов, чтобы протолкнуть в политику как можно больше «своих» кандидатов.

AnaRender