Вы здесь

Володин хочет создать новую партию

Маргарита Шишкина
Володин хочет создать новую партию

Председатель Госдумы Вячеслав Володин может специально дистанцироваться от партии «Единая Россия» потому, что он якобы собирается создать новую партию.

Володину откровенно некомфортно в ЕР, его постепенно, шаг за шагом отодвигают от принятия любых решений однопартийцы (тот же Турчак или Грызлов). Опыт социал-популизма у Володина богатый – именно такой структурой и была «Отечество – Вся Россия», где молодой Володин начал свою федеральную политическую карьеру.

Как пишет maester/63 в известном мессенджере, после перевода из АП в Госдуму Володин неоднократно предпринимал попытки формально закрепить свое лидерство в одном из партийных проектов, но безуспешно.

Без подконтрольного массового ресурса Володину крайне сложно рассчитывать на сохранение своих позиций в 2021-м году, а глобальнее – выстраивать плацдарм на самые высокие руководящие посты после 2024-го. Понимая, что рейтинг ЕР после пенсионной реформы и повышения НДС явно обвалится, Володин делает ставку на создание партии, которая подберет эти голоса.

Судя по всему, Володин надеется повторить трюк с «Отечество - Вся Россия» заново – слепить по подобию ОВР партию-третью силу (к имеющейся структуре СР добавить сильных «одиночек» - Поклонская, Ройзман и т.д.) и в выгодный момент громко хлопнуть дверью в «Единой России», перейдя в незапятнанную партию.

Читайте также: Лидер «Руки вверх» Сергей Жуков болен: в августе ему сделают третью операцию

Проблема свалок в Подмосковье почти не двигается с мертвой точки