МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 14:05

Володин хочет создать новую партию

0
1 августа 2018 г. 6:37
Маргарита Шишкина
Володин хочет создать новую партию

Председатель Госдумы Вячеслав Володин может специально дистанцироваться от партии «Единая Россия» потому, что он якобы собирается создать новую партию.

 

Володину откровенно некомфортно в ЕР, его постепенно, шаг за шагом отодвигают от принятия любых решений однопартийцы (тот же Турчак или Грызлов). Опыт социал-популизма у Володина богатый – именно такой структурой и была «Отечество – Вся Россия», где молодой Володин начал свою федеральную политическую карьеру.

Как пишет maester/63 в известном мессенджере, после перевода из АП в Госдуму Володин неоднократно предпринимал попытки формально закрепить свое лидерство в одном из партийных проектов, но безуспешно.

Без подконтрольного массового ресурса Володину крайне сложно рассчитывать на сохранение своих позиций в 2021-м году, а глобальнее – выстраивать плацдарм на самые высокие руководящие посты после 2024-го. Понимая, что рейтинг ЕР после пенсионной реформы и повышения НДС явно обвалится, Володин делает ставку на создание партии, которая подберет эти голоса.

Судя по всему, Володин надеется повторить трюк с «Отечество - Вся Россия» заново – слепить по подобию ОВР партию-третью силу (к имеющейся структуре СР добавить сильных «одиночек» - Поклонская, Ройзман и т.д.) и в выгодный момент громко хлопнуть дверью в «Единой России», перейдя в незапятнанную партию.

 

Читайте также: Лидер «Руки вверх» Сергей Жуков болен: в августе ему сделают третью операцию

Проблема свалок в Подмосковье почти не двигается с мертвой точки

Онлайн новости