Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:30

«Все, забудь.» На Украине демонтировали памятник дружбы Киева и Москвы

0
6 сентября 2021 г. 10:38
Василий Бабушкин
«Все, забудь.» На Украине демонтировали памятник дружбы Киева и Москвы

Украинцы празднуют очередную «перемогу» над «тоталитарной» Россией – на этот раз снос памятника, в 2001 году установленного в честь дружбы Киева и Москвы.

О демонтаже памятного знака в соцсетях сообщила депутат парламента украинской столицы Алина Михайлова. «Никакой дружбы. Все, забудь. И даже не мечтайте о ней», – прокомментировала Михайлова снос памятника, при этом отметив, что он «должен стать экспонатом будущего музея тоталитаризма».

По мнению Алины Михайловой, «после декоммунизации» на Украине следует проводить «жесткую дерузификацию». Хотя, по нашему скромному мнению, дерусификацию ей следовало бы начать с себя, т.е. со своего вполне русского имени и не менее русской фамилии. В противном случае как-то нелогично получается.

Но, видимо, у депутата Киевского горсовета Михайловой есть дела поважней. Алина Михайлова сообщила, что ее команда в настоящее время занимается сбором данных о русских топонимах украинской столицы, памятниках и т.д. для последующего решения вопроса «выпотрошения города от этой травмы». Помочь в этом непростом деле она просит всех неравнодушных граждан.

Повторимся: так ненавидимым ей русским духом веет от имени Алина и фамилии Михайлова. По неизвестным причинам подписчики депутата на это внимание не обращают. Возможно, как «выпотрошат» все топонимы, возьмутся за «неправильные» имена-фамилии. Что точно украинцы не сделают – не откажутся от подаренных «москалями» территорий. Как говорят в таких случаях, «это другое».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Зеленский: неудачная гастроль

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender