«Яблоко» почтит память юнкеров и офицеров

7 ноября партия «ЯБЛОКО» проведет акцию памяти защитников демократической России – юнкеров и офицеров, оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года. В акции примет участие лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.

В

13:00 у памятника Гоголю на Гоголевском бульваре

пройдет пикет, участники которого расскажут о московском сопротивлении большевикам в дни Октябрьского вооруженного переворота.

«Недавно мывспоминали жертв сталинских репрессий . А 7 ноября — это день, когда уместно вспомнить тех, кто сопротивлялся большевистскому бандитизму с самого начала и с оружием в руках. Эти люди защищали демократическую Россию, которая находилась на пути к Учредительному Собранию. Наш долг — не только восстановить память об этих людях, но и воздать им почести как настоящим героям России», — сказал Сергей Митрохин.

Активисты «ЯБЛОКА» принесут фотографии и материалы о событиях осени 1917 года. Место проведения пикета выбрано неслучайно – через дорогу, в доме 19 по улице Знаменка, раньше находилось Александровское военное училище, которое и стало штабом сопротивления большевикам. Сейчас в этом доме располагается экспедиция Генштаба.

После завершения пикета его участники установят временную мемориальную доску на здание и возложат цветы.

«ЯБЛОКО»каждый год в этот день проводит акцию памяти юнкеров и офицеров.