Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 17:43

Яшин выгнал сотрудника штаба, заметившего массовый «вброс» подписей

0
9 июля 2019 г. 13:18
Дмитрий Коростылев
Яшин выгнал сотрудника штаба, заметившего массовый «вброс» подписей

Петр Проскуркин работал координатором по Мещанскому району в избирательной кампании кандидата в депутаты в Мосгордуму Ильи Яшина.

Он стал одним из тех, кто решил раскрыть «кухню» оппозиционера. В частности, на своей странице в Facebook он рассказал, как соратник Навального не выплачивал деньги за работу, катаясь на дорогом Mercedes, везде искал шпионов и организовал «фабрику автографов».

По словам Проскуркина,  он восемь месяцев готовил для Яшина подписную кампанию, создавал базу избирателей  и координировал волонтёров.  Люди надеялись на успех, но план оппозиционера опирался на использование старых контактов в кампании «против реагентов».

Однако с первых дней всё пошло не так.  Начались обзвоны, но «горячих контактов» оказалось мало. Люди возмущались и высказывали явную нелояльность кандидату. Один из лучших волонтёров штаба смог принести за день всего лишь 9 подписей. Тогда Яшин привлек к работе одного из руководителей штаба Кристину Ахмеди.

«Всем стало ясно, что ситуация вышла из-под контроля. У Яшина наблюдалось истеричное поведение. Он оскорбился и с пафосом заявил: «Парни, вы че, как телки! У меня вот по Красносельскому 34 сегодня... Давайте!», - заявлял Яшин.

Кампания кандидата в депутаты терпела провал и в последующие дни. Стало понятно, что план в 150 подписей в день просто невыполним.  Ахмеди стала приглашать специально обученных «своих» людей, поэтому у штаба появились странные высокие результаты. Яшин же закрывал на это глаза и выплачивал «рекордсменам» премии по 5000 рублей, хотя ранее эту сумму обещали всем сборщикам.

Много вопросов вызывали волонтёры из Сокольников, которые сдавали подписи раз в неделю, а не каждый день, и опережали остальные районы по показателям в два раза. Там брали на работу только «местных», а объёмы сборов и специфика отчётов породили в штабе слух о «рисовании автографов».

Проскурин также отметил, что волонтеров в штабе Яшина за людей не считали, часто им хамили, называли «баранами» и кидали на деньги. Самого Петра отстранили от работы, назвав провокатором, не выплатив 7000 рублей за последнюю неделю работы. Все его собранные настоящие подписи были «скормлены шредеру». 

Ранее в Telegram-канале «Медиатехнолог» появился пост координатора сборщиков подписей от штаба Любови Соболь по имени Арсений. Он рассказал похожую историю. Наглое «рисование» подписей, неуважение к сотрудникам, а непрозрачный сбор подписей привел к тому, что никто не мог объяснить резкое выполнение плана Соболь в 300 подписей в день. 

AnaRender