Вы здесь

Южный циклон «Бенедикт» обрушился на Петербург: Смольный бездействует

Александр Седунов
Южный циклон «Бенедикт» обрушился на Петербург: Смольный бездействует

Сильнейшие снегопады, принесенные новым циклоном «Бенедикт», настигли Санкт-Петербург вечером 29 ноября. Как и предупреждали синоптики, метель продержалась с ночи до утра, и, возможно, продлится до вечера.

Специалисты утверждают, что за это время может выпасть от 15 до 20 сантиметров снега. Учитывая нерасторопную работу городских служб, осадки обещают стать для Северной столицы настоящей проблемой: город либо «утонет» в снегу, либо в грязи от соли и реагентов. Петербуржцам уже сейчас советуют придумывать запасные маршруты по городу на весь день 30 ноября, чтобы не стоять в высокобалльных пробках.

Подобный сценарий уже наблюдался в городе с 27 на 28 ноября, когда снегоуборочная техника так и не вышла на улицы, несмотря на все заявления городских властей о полной готовности коммунальщиков к зиме. Тогда в Смольном утверждали, что ситуация под контролем, как и уборка 126 городских участков, однако позже журналисты выяснили, что контролировалось все сугубо на бумаге.

Примерно то же происходило и в ночь с 23 на 24 ноября: по факту вместо 800 заявленных машин, якобы отправившихся на уборку города, вышло чуть более 400.

В соцсетях до сих пор высказывают недовольство. Петербуржцы не упускают возможности обвинить губернатора Беглова в пренебрежительном отношении к городской уборке и называют работу коммунальных служб «неадекватной». Не исключено, что с приходом морозов жителям Петербурга придется самостоятельно организовывать подписную компанию, чтобы заставить комитет по благоустройству выполнять свои обязанности.