Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 06:39

За оппозиционных кандидатов в Москве проголосовали «мертвые души»

0
15 июля 2019 г. 9:44
Маргарита Шишкина
За оппозиционных кандидатов в Москве проголосовали «мертвые души»

В Сети появилась информация, что оппозиционные кандидаты в столице прибегали к услугам рисовальщиков. Якобы свои подписи за кандидатов отдавали «мертвые души».

 

Илья Ремесло опубликовал расследование, в котором доказал, что у Гончарова, Бабушкина, Соловьева, Соболь, Жданова и Гудкова в подписных листах данные умерших москвичей, пишет krassdogs в известном мессенджере. С помощью волонтеров Ремесло проверил 300 подписей, из них 100 были реальными людьми, 150 человек – имеют несуществующие паспортные данные и около 50 - МЕРТВЫЕ, в буквальном смысле этого слова. У всех этих людей были изменены даты рождения, чтоб не привлекать внимание, ведь известно, что именно пожилые люди проверяются в первую очередь. Все остальные данные остались неизменными: адрес прописки, номер и серия паспорта и тд. Все как у Гоголя, мертвых маскировали под живых.

У каждого оппозиционного кандидата нашлись такие подписанты, но всех умнее оказался Гудков, у которого серии паспортов и даты рождения менялись таким образом, чтобы паспорт проходил проверку в общедоступной базе и не значился как недействительный, говорится в сообщении. Видимо опыт подсказал найти рисовальщиков подороже.

А вот Кирилл Гончаров поскупился и в итоге в его подписных листах оказалась подпись мертвого отца Дениса Кукояки, участника музыкальной группы «Хлеб», клипы которой набирают миллионы просмотров на YouTube, заключает автор.

 

Читайте также: Отец обвиняемого в убийстве стюардессы рассказал о вспышках гнева

Разлетелся на части: фото с места падения вертолета в Подмосковье

AnaRender