Захваченные в Чернигове 50 КамАЗов передадут украинским гвардейцам

Полсотни грузовиков, экспроприированных у Камского автомобильного завода бойцами Евромайдана, будут направлены на формирование автопарка Национальной гвардии Украины. Об этом со ссылкой на неназванного депутата Верховной рады от фракции «Свобода» сообщают информагентства.

«Вся изъятая техника будет передана для нужд Национальной гвардии», – передает информационно-аналитический порталВерсии.com . Как сообщают Версии.com, помимо этих КамАЗов, для формирования автопарка Нацгвардии будет использована автотехника, отобранная у населения и предприятий. При этом отмечается, что «за изымаемое имущество не предусмотрено никаких компенсаций из бюджета».

«Ко мне уже вторые сутки приходят обращения из Киева и других городов, где представители «Правого сектора» пытаются забирать у местного населения и частных предпринимателей внедорожники, грузовой автотранспорт», – цитируютАргументы и факты еще одного депутата Рады, также пожелавшего остаться инкогнито.

РанееМосМонитор писал о захвате 50 КамАЗов, хранившихся на складе в Чернигове. Напомним, грузовики в минувшие выходные были задержаны бойцами самообороны Майдана на выезде из города. «Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались, – в понедельник сообщала пресс-служба группы компаний «КамАЗ», – К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить имущество от вооруженных людей». Со ссылкой на представителей самообороны также сообщалось, что грузовики будут конфискованы.

Позже российский производительзаявил , что под угрозой изъятия оказываются еще полторы сотни КамАЗов, находящиеся на черниговском складе. Стоимость блокированных автомобилей российская сторона оценивает в 1 млрд. руб.


В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Новые власти в Киеве рассчитывают на компенсацию потерь от национализации украинского имущества в Крыму за счет имущества России, в том числе за границей. Министр юстиции Украины Павел Петренко напомнил, что у «Газпрома» довольно много объектов на территории Европы, передаетЭхо Москвы .