Московский

Монитор
Суббота, 6 Июня 2020 06:19

Интернет-политика получила официальный статус

1432
16 ноября 2012 г. 18:0
Борис Мухин

Минюст зарегистрировал «Интернет партию Российской Федерации». На данный момент на страничке «ИПРФ» соцсети «ВКонтакте» значатся 46 737 участников.

 

 

В программе новой партии говорится: «Интернет может сделать для России то же самое, что когда-то сделал телеграф, а именно интегрировать общество на основе современных коммуникационных технологий, дать новый толчок развитию страны».

Одной из задач, которую ставит политическая партия – «сделать Интернет основной и обязательной формой отчетности государства перед народом по примеру 94 ФЗ. Это позволит сократить затраты на публикацию отчетности и сохранить уникальную природу нашей страны за счет избавления от бумажных носителей».

«ИПРФ» будет добиваться качественного улучшения жизни всех граждан России с помощью современных технологий, а не только продвинутых пользователей.

Сопредседателями «Интернет партии Российской Федерации» являются Кирилл Федоров и Георгий Ефремов 1984 года рождения (оба). Федоров, как сообщает партийный сайт, «в 2010 году вступил в должность коммерческого директора ООО «НаноТехКонсалт при МГТУ им. Н.Э. Баумана», а «в 2011-м избран членом правления ОООР Союзмаша России». Ефремов «с 2012 года преподает в МИФИ (курс «удобные интерфейсы»), занимается консультированием фирм-разработчиков сайтов по вопросам брендинга, интерфейсов и удобства использования».

У партии имеются свои отделения в Архангельске, Астрахани, Белгороде, Брянске, Великом Новгороде, Вологде, Воронеже, Калуге, Кирове, Костроме, Липецке, Мурманске, Нарьян-Маре, Оренбурге, Орле, Пензе, Петрозаводске, Саратове, Ставрополье, Сыктывкаре. Головной офис организации расположен в Москве на Бакунинской улице.

«ИПРФ» стала первой политической партией, зарегистрированной по новому законодательству. В апреля 2012 года в силу вступил закон, упрощающий процедуру регистрации партий. Речь идет, в частности, о снижении с 40 000 человек до 500 минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации.

AnaRender