Московский

Монитор
Среда, 25 Ноября 2020 08:17

Законодателей СПб ассоциировали с нерабочим органом

2418
18 февраля 2013 г. 19:22
Андрей Герасимов
«17 февраля между Исаакиевским собором и Мариинским дворцом, где располагается Законодательное собрание Санкт-Петербурга, сотрудники Комиссариата социальной мобилизации размотали 81-метровый баннер с надписью «НЕРАБОЧИЙ ОРГАН» и  стрелкой, которая указывает на Мариинский дворец», – говорится в сообщении, размещенном на страничке Комиссариата в «Живом Журнале».

 

 

Общественные «комиссары» считают, что заксобрание культурной столицы России – нерабочий орган. В частности, они указывают: в петербургском парламенте не обсуждаются важные инициативы, а по сути все законы просто штампуются. «Зачем нужны 50 депутатов с весьма внушительной зарплатой, если их легко может заменить одна секретарша?», – недоумевают общественники.

Прошлись в Комиссариате социальной мобилизации и по нашумевшим законам против гомосексуализма, топота котов и т.п. По мнению «комиссаров», подобные закинициативы носят симулятивный характер, служат для отвлечения внимания общественности от насущных проблем. «Где народные трибуны? Где петербургские жаны жоресы и жюли геды?», – продолжают авторы письма «Нерабочий орган».

Общественники заявляют, что петербургский парламент позорит идею народоправства. «Он не работает, а от того, что не работает, нужно отказаться», – уверены они.

AnaRender