Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 03:30

Поздравляю американских демократов с тем, что 29 % населения страны «за» разделение США – Пригожин

0
25 февраля 2021 г. 8:40
Александр Бочкарев
Поздравляю американских демократов с тем, что 29 % населения страны «за» разделение США – Пригожин

Согласно недавнему социологическому исследованию Bright Line Watch, среди граждан США укоренилась идея о разделении страны на несколько государств.

Примерно треть жителей считают позитивным выход своих штатов из состава федерации.

Как отметил российский предприниматель Евгений Пригожин, причина кроется в росте недовольства американцев грубыми и несвоевременными действиями отечественных политиков. Именно они толкают Штаты к развалу.

Бизнесмен поздравил американских демократов с тем, «что 29% населения страны “за” разделение США на несколько независимых государств» и отделение своих штатов от состава США». Эти строки Пригожин написал в своем Telegram-канале.

Как известно, прошедшие недавно президентские выборы были отмечены массовыми беспорядками. Эксперты полагают, что виной тому резкая смена политического курса. Это и есть первопричина раскола общества в стране.

Евгений Пригожин считает, что сами американские власти ответственны за рост сепаратистских настроений в обществе. А все потому, что «Вашингтон занимается исключительно распилом государственного бюджета». При этом, отдает «колоссальные деньги и без того нереально богатым людям». К тому же, таким, которые добились такого сверхвысокого материального благосостояния «абсолютно варварскими способами».

Несмотря на то, что Демократическая партия выиграла последние выборы, внутри нее назрели проблемы. Демократы-центристы получили полный карт-бланш на проведение своей политики, тогда как прогрессистское крыло оказалось обделено. Ни один его представитель на получил кресла в администрации вновь избранного президента.

В левом политическом спектре нарастает недовольство на фоне того, как команда Байдена принимает законы, не пользующиеся поддержкой у населения.

Так, директор организации Heritage Action for America Джессика Андерсон считает, что новая миграционная политика Байдена, призванная сплотить американцев, имеет совершенно обратный эффект. Законопроект об амнистии для нелегальных мигрантов, либерализация миграционного законодательства способны лишь посеять раскол. По оценке Андерсон, Штаты теперь представляют собой проходной двор для любого, кто сможет преодолеть Рио-Гранде. А вот представителям малого бизнеса или тем, кто хочет отправить ребенка на обучение в США, путь заказан.

Внутриполитические проблемы – полдела. Раскол обуславливает и внешнеполитический курс США. Внедрение «демократических» ценностей в мировом масштабе требует гигантских расходов. А это деньги американских налогоплательщиков. 

Пригожин отмечает, что рядовому американцу абсолютно нет никакого дела до того, что творится далеко за океаном. 

«Какое дело калифорнийцу до гендерного равенства в Афганистане?» – задает бизнесмен отнюдь не риторический вопрос.

AnaRender