Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 21:34

Путин о сохранении режима самоизоляции: Выбора сейчас нет

0
8 апреля 2020 г. 17:31
Маргарита Шишкина
Путин о сохранении режима самоизоляции: Выбора сейчас нет

Президент Владимир Путин выступил с очередным обращением к россиянам в связи с распространением коронавируса по стране, дав правительству и региональным властям новые поручения.

 

Путин сказал о необходимости в первую очередь поддерживать врачей. Под этим он подразумевает своевременную выплату зарплаты и дополнительные выплаты. По его словам, нужно наращивать ресурсы медицинских учреждений.

Президент затронул и тему бизнеса, отметив, что его следует поддержать, а также обеспечить работу ключевых предприятий. Отсрочку по страховым платежам для малого и среднего бизнеса политик поручил предоставить на полгода.

Путин обратил внимание на граждан, лишившихся работы. Для тех, кто обратился в службу занятости после 1 марта, положено пособие по безработице в размере минимального размера оплаты труда. Если у временно безработных россиян есть дети, то на каждого несовершеннолетнего ребенка полагается выплата 3 000 рублей.

Большее число россиян обеспечат кредитными каникулами, как потребительскими, так и ипотечными.

В завершении Владимир Путин поддержал россиян. Как он отметил, большинству граждан сложно находиться в 4-х стенах, однако выбора сейчас нет. От соблюдения режима самоизоляции сейчас зависит дальнейшая судьба коронавируса в России.

 

Читайте также: Стала известна дата появления беспилотных такси на дорогах Москвы

У задержанного за выгул собаки москвича нашли многомиллионные долги за ЖКХ

AnaRender