Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 16:05

Путин подал четкий сигнал по угольной промышленности

0
23 августа 2019 г. 10:0
Маргарита Шишкина
Путин подал четкий сигнал по угольной промышленности

Почему Президент Путин провел отдельное совещание по угледобывающей отрасли? Формально в преддверии Дня шахтера. Но, не все так просто.

 

Сделано было это не в формате встречи с главами угольных холдингов, а с руководителями экономического блока Правительства, профильных министерств, а также несколькими губернаторами.

СМИ обращают внимание на экологические фразы президента Путина и это конечно не дань моде, это часть отражения новой государственной политики в отношении угольной промышленности (УП) России. Но, обстоятельства и последствия совещания шире, пишет politjoystic в известном мессенджере.

Во-первых, послан четкий сигнал, что никакого сворачивания угольной промышленности по примеру Европы не будет, более того мы активизируем борьбу за внешние рынки.

Во-вторых, президент ориентирует на внедрение новейших технологий добычи.

Третье - важнейшие составляющей развития УП является транспортировка угля до потребителей. Поэтому, основным докладчиком был министр энергетики Александр Новак и рядом сидел глава РЖД Белозеров, а одной из тем были долгосрочные тарифы на перевозку (до 2025 года).

Четвертая рамка - это социальные вопросы населенных пунктов, где живут шахтеры. Поэтому и были приглашены главы угольных регионов.

Пятая - это логистические решения, как сказал президент Путин "построены новые и наращиваются действующие мощности угольных терминалов в российских портах Дальнего Востока, в Азово-Черноморском бассейне, и началось строительство в Арктическом бассейне".

Остается ждать поручений президента Правительству, заключает автор.

 

Читайте также: В Москве мужчине воткнули в глаз карандаш

Очевидец аварии с мажором: увидел летящий с бешеной скоростью на старушку «Мерседес»

AnaRender