Московский

Монитор
Вторник, 16 Июля 2019 03:44

Пытавшийся переплыть Москву-реку мигрант чуть не утонул

0
24 июня 2019 г. 5:9
Маргарита Шишкина
Пытавшийся переплыть Москву-реку мигрант чуть не утонул

Приезжий попытался вплавь пересечь Москву-реку, но не рассчитал свои силы и едва не утонул. К счастью, ему на помощь успели вовремя прийти находившиеся неподалеку спасатели.

 

Инцидент случился около 6 часов вечера 23 июня.

Во время заплыва мужчина внезапно потерял силы и начал тонуть. Это заметили патрулировавшие Москву-реку спасатели поисково-спасательной станции «Кунцево». Они сразу кинулись утопающему на помощь. В конечном счете они вытащили несчастного из воды, оказали необходимую помощь и отпустили домой, информирует «РИАМО» со ссылкой на представителя пресс-службы департамента по делам гражданской обороны, ЧС и противопожарной безопасности столицы.

Как выяснилось, тонувшим оказался приезжий из Киргизии 1994 года рождения. Если бы спасателей не было поблизости, он мог бы утонуть.

Специалисты в очередной раз напомнили желающим охладиться в жаркие летние дни, что не стоит далеко отплывать от берега, будучи не уверенным в своих силах. Даже если человек отличный пловец, иногда могут произойти непредвиденные ситуации, поэтому неподалеку всегда должен находиться тот, кто может помочь (если он умеет хорошо плавать).

 

Читайте также: Ученые рассказали о негативном последствии использования смартфонов

5 успехов и провалов «Прямой линии» с Путиным

AnaRender