Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:19

Басманный суд санкционировал арест активов фигурантов «пензенского дела» на сотни миллионов рублей

0
19 апреля 2021 г. 16:32
Кирилл Ипатов
Басманный суд санкционировал арест активов фигурантов «пензенского дела» на сотни миллионов рублей

Под обеспечительный арест попало имущество губернатора Пензенской области Белозерцева, супругов-бизнесменов Шпигель, а также связанных с ними лиц. Сделано это было еще в начале месяца, однако стало известно об аресте только сегодня, 19.04.21.

По информации представителей Басманного суда Москвы, в ходе обысков у фигурантов «пензенского дела» были обнаружены крупные суммы в отечественной и иностранной валютах: порядка 230 миллионов в рублях, по 300 и 100 тысяч в евро и американских долларах, соответственно.

Что касается недвижимого имущества, то у Ивана Белозерцева нашли несколько объектов на Пензенщине, а у Бориса и Евгении Шпигель – в подмосковном регионе и на Крымском полуострове, в Ялте. Как полагают следователи, обнаруженная недвижимость де-факто принадлежит им, хотя и записана на других людей.

Эксперты Forbes оценивают состояние бизнесмена Шпигеля в 127,71 миллиона долларов, а его супруги – в 60 миллионов. Согласно подаваемым губернатором Белозерцевым декларациям, его годовые доходы немногим превышают 5 миллионов рублей (за 2019-й задекларировано было 5,288 миллиона).

Напомним, Иван Белозерцев был задержан в конца марта по подозрению в получении 31-миллионной взятки от руководителя группы фармкомпаний «Биотэк» Бориса Шпигеля.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Столичная правозащитница рассказала о самочувствии фигурантов т.н. «пензенского дела»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Сотрудники «КСП Красносельский» опровергли информацию "Фонтанки" о просроченных блюдах. Как пишет «Петербургская газета», в понедельник, 19 апреля, «Комбинат социального питания Красносельского района» провёл пресс-конференцию с участием сотрудников предприятия. Повара и технологи рассказали, как Роспотребнадзор мешает работе комбината, искусственно создавая условия для появления нарушений.

AnaRender