Московский

Монитор
Среда, 8 Декабря 2021 22:11

День Победы: солнечногорские прокуроры выбили ветерану ВОВ новую квартиру

0
6 мая 2021 г. 12:37
Иннокентий Вайс
День Победы: солнечногорские прокуроры выбили ветерану ВОВ новую квартиру

99-летняя жительница подмосковного Солнечногорска Агафия Розвезева, в годы войны служившая сапером, жила в аварийном доме. Однако в преддверии Дня Победы прокуроры исправили эту вопиющую несправедливость.

Как в четверг, 06.05.21, сообщает подмосковная прокуратура, с 1942 года Агафия Розвезева служила в инженерных войсках Балтфлота. На тот момент ей было 20 лет. «Агафия Ефимовна является участником защиты подступов к блокадному Ленинграду», – подчеркнули в надзорном ведомстве. Она прошла всю войну, уйдя в отставку только в 1946-м.

По каким причинам городские чиновники до последнего тянули с предоставлением ей нового жилья, неизвестно. Только сообщается, что ветеран по закону имела внеочередное право на улучшение жилусловий, о чем прокуроры напомнили главе Солнечногорска Виктору Родионову. Следует отметить, Родионов с 09.04.21 занимает эту должность, а потому, возможно, понятия не имел о имевшем место быть нарушении. Однако найти и уволить виновных новый градоначальник, по нашему скромному мнению, просто обязан.

Прокурор Мособласти Сергей Забатурин навестил Агафию Ефимовну в ее новой квартире, чтобы убедиться лично в благополучном разрешении проблемы пожилой женщины, а также поздравить с приближающимся праздником Победы. «Квартира – благоустроенная», – заверили в надзорном ведомстве.

К 9-му мая свой подарок заслуженным старикам сделали и подчиненные Андрея Воробьева. Как уже писало наше издание, с пятницы по воскресенье, согласно заключенным с подмосковными властями договоренностям, «Яндекс. Такси» бесплатно будет предоставлять свои услуги участникам и инвалидам ВОВ.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: На День Победы таксомоторы будут бесплатно обслуживать подмосковных ветеранов

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender