Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:01

Деревянный особняк в центре Москвы оценили в 388 миллионов рублей

0
5 марта 2021 г. 13:36
Василий Бабушкин
Деревянный особняк в центре Москвы оценили в 388 миллионов рублей

Компания «Moscow Sotheby’s International Realty» опубликовала в Интернете объявление о продаже за 2,5 миллиона долларов дома с мезонином 1893 года постройки в Тверском районе. Никакие данные о продавце не сообщаются.

 

Как говорится в объявлении, более столетия особняк, построенный по проекту художника-архитектора Николая Морозова, простоял без ремонта, но после покупки нынешним хозяином в 1999 году он был полностью отреставрирован.

Поскольку большинство кедровых бревен сохранилось, после очистки их было решено оставить на своих местах (а вот фундамент дома заменили на монолитный пояс, в котором образовался цокольный этаж). Что касается декоративных элементов (наличников из мореного дуба, медальонов, лепных розеток и лепестков) – они получили первозданный вид.

Общая площадь выставленной на продажу недвижимости составляет 295 квадратных метров. В цоколе особняка расположились бильярдная, домашний кинотеатр, хамам и прачечная. На первом этаже – гостиная-каминная, столовая и кухня, кабинет, спальня. В мезонине – две спальных комнаты и холл. Площадь придомового участка – пять соток.

Как отмечается, рядом с «атмосферным особняком» находятся музей Есенина, а также четыре парка – Достоевского, Суворова, большой Екатерининский парк и Фестивальный. «Расположение дома позволяет наслаждаться тишиной, находясь в центре Москвы», – подчеркивают авторы объявления.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender